29 ноября 2020 г. в 06:00
Канапе с копченой рыбкой и картофелем
Общее время 35 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 25 мин
Порции 0
Такую закуску также можно подать на кусочках поджаренного хлеба или мини-оладушках.
ингредиенты
Рыба семга, форель, треска или зубатка (филе горячего копчения)
—
100 гр.
Картофель некрупный
—
7 шт.
Сметана жирная или сыр сливочный
—
100 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5–7 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите картофель.
2. Острым ножом нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. Смажьте сливочным маслом небольшой противень, выложите кружочки картофеля и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – картофель должен слегка подрумяниться.
3. Сметану или сливочный сыр взбейте вилкой или венчиком, чтобы добиться однородной плотной консистенции. Выложите кружочки остывшего картофеля на блюдо или поднос, сверху положите по 1 ч. л. сметаны и по кусочку копченой рыбы. Слегка приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.
Совет: На месте кружочков картофеля вполне могут оказаться картофельные оладушки: 200 г порошкового картофельного пюре разведите с молоком, как указано в инструкции, слегка остудите, добавьте 1 яйцо, немного растительного масла, около 125 г муки и соль по вкусу, замесите тесто. Испеките небольшие оладушки и подавайте точно так же – со сметаной и кусочками копченой рыбы.
Приготовьте заранее (накануне) картофельные оладушки или запеченный картофель и соберите канапе за час до подачи на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок