21 ноября 2012 г. в 09:34
Канапе с фаршем и карамельным луком
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
У вас должно получиться около 22 шт канапе.
ингредиенты
Колбаски говяжьи для жарки
—
300 гр.
Тесто песочное готовое
—
375 гр.
Мармелад луковый готовый
—
2 ст.л.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Петрушка
—
по вкусу
Мак для посыпки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Оболочку колбасок разрежьте и выдавите фарш.
2. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада (см. рецепт на нашем сайте www.novochag.ru).
3. Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок