08 октября 2017 г. в 09:30
Кальмары со сладким перцем и тыквой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.
ингредиенты
Кальмары очищенные
—
10 шт.
Тыква (мякоть)
—
800 гр.
перец красный сладкий
—
3 шт.
салат
—
100 гр.
Шнитт-лук
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
1 ст.л.
арахис
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.
2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.
3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2-3 минуты.
4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.
5. Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки