Как удивить гостей: быстрая закуска из артишоков
Артишоки приходятся родственниками чертополоху, только соцветие у них съедобное. Перед готовкой их разделывают острым ножом. Необходимо снять жёсткие чешуйки, верхушку с колючими листьями и низ стебля. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные артишоки. Хотя, к примеру, в Риме сейчас сезон артишоков. Их можно купить прямо с прилавка. Продавцы выкладывают зелёное растение пирамидками, которые выглядят очень фотогенично.
Если вдруг вам посчастливится найти свежий артишок, сбрызгивайте срезы лимонным соком. Иначе они почернеют. Артишоки прекрасны в маринаде из мёда, уксуса и тмина, а также во фритюре.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В магазине вы можете найти разные виды консервированных артишоков: запечённые на гриле, в масле, маринованные и даже с добавлением чёрного трюфеля. Выбирайте те, которые больше понравятся. За 280 г нужно примерно заплатить 350 рублей.
Если купите замороженные, то сперва им нужно будет дать растаять. Затем положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Это займёт около часа-полутора.
Пармезан можете купить сразу тёртый или кусковой. Майонез можете приготовить самостоятельно, если хотите окончательно поразить гостей.
4.7 51 оценка