05 января 2017 г. в 06:00
3
комментария
Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 2 часа 45 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Гусь, 4,5 кг
—
1 шт.
Крупные зеленые яблоки
—
4 шт.
чернослив
—
100 гр.
Курага
—
100 гр.
Сушеная клюква
—
100 гр.
Херес
—
250 мл.
Очищенные фисташки
—
50 гр.
Панировочные сухари
—
50 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Сахар
—
0.5 ст.л.
Лук
—
2 шт.
Куриный бульон
—
400 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Гуся натрите солью и перцем. Для начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сухофрукты и яблоки выложите в сотейник, влейте 150 мл хереса, поставьте сотейник на огонь и готовьте на медленном огне 5 минут. Остудите, смешайте с обжаренным луком, фисташками, панировочными сухарями и нарезанным шалфеем.
2. Нафаршируйте гуся и зашейте кожу, чтобы удержать начинку внутри.
3. Разогрейте духовку до 220°С, выложите противень грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 200°С и готовьте, поливая птицу соком от запекания, 2,5 часа.
4. Для подливки: 2 ст. л. гусиного жира перелейте в кастрюлю, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте оставшийся херес и куриный бульон и тушите 10 минут до
загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0