11 марта 2016 г. в 16:15
8
комментариев
Как приготовить творожную запеканку с вишней
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Вот он, полезный десерт, в котором нет ни грамма муки! Сейчас вы узнаете, что нужно сделать, чтобы ваша запеканка получилась нежной, воздушной и очень вкусной. В качестве топинга мы использовали замороженную вишню, которая делает десерт намного интереснее.
Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню – кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.
Запеканка из творога с вишней
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сахар
—
5 ст.л.
Манка
—
5 ст.л.
Сливочное масло
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.
2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
3. За это время взбейте белки в пену.
4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.
6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку
Понравился рецепт? Оцени!
0.0