Как приготовить традиционный «Шахматный» пирог
Классический американский пирог – пирог без дрожжей. «Шахматные» пироги готовили на юге Америки. По одной из версий, изначально пирог назывался chest pie, то есть пирог из ящика или из сундука. Это связано с тем, что его можно хранить при комнатной температуре, в кухонном шкафу, а не в холоде. Для времён без холодильников это было очень удобно и практично.
Тесто для такого пирога можете приготовить сами. Для этого понадобятся обычные ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло. Можете заменить его бездрожжевым покупным – так будет быстрее и проще. В нашем рецепте предлагаем воспользоваться вторым вариантом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Американские кулинары уверяют, что когда вы попробуете первый кусочек этого пирога вы подумаете, что оказались в раю. Настолько этот пирог вкусный.
«Шахматный» пирог отлично хранится, и вы даже можете его заморозить. В этом случае не держите его в морозилке больше месяца.
Ключевым ингредиентом этого пирога является кукурузная мука. Без неё этот пирог не был бы «Шахматным». Вот такая небольшая деталь заправляет всей концепцией блюда.
Используйте любую кукурузную муку, которая продаётся в магазине. Её желтоватый цвет как раз необходим этому десерту.
Есть несколько вариаций этого классического рецепта. Замените уксус лимонным или апельсиновым соком и добавьте цедру.
Также можно дополнить пирог кокосовыми хлопьями и заменить топлёное молоко кокосовым. Если вам захочется сделать его шоколадным – добавьте 60 г какао-порошка.
4.6 45 оценок