Как приготовить сочную курицу в духовке: по рецепту бабушки
Курица – довольно простое в приготовлении блюдо. Однако мы поделимся техникой, которая поможет вам всегда быть на высоте и готовить идеальную сочную курицу с хрустящей корочкой.
Выбирайте курицу, которая приятно выглядит, с плотной и неповреждённой кожей и ровным цветом. Ведь кожа в запечённой в духовке курице, давайте признаемся, одно из самого вкусного.
Маленький секрет: готовьте курицу в духовке при 180 градусах. Именно при этом режиме курица успевает равномерно пропечься.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть курицу и посмотреть на цвет сока, который вытечет. Если он прозрачный, значит мясо хорошо пропеклось. Протыкать курицу нужно в области складки, где бедро соединяется с грудкой. Именно в этом месте собираются соки.
Можете переворачивать мясо, пока оно запекается. Для этого сперва положите курицу на спинку, а спустя примерно 40 минут переверните. Второй хороший способ – положить птицу грудкой вверх и периодически поливать выделившейся жидкостью. Не кладите курицу на решётку, тогда соки будут стекать вниз.
Подавать курицу целиком или частями. Как гарнир прекрасно подойдут салаты из свежей зелени, овощей, картошки и, к примеру, цветной капусты.
3.9 44 оценки