27 декабря 2017 г. в 10:30
Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8
Как приготовить классическую шурпу из баранины?

ингредиенты
Баранина
—
500 гр.
Курдючное сало
—
100 гр.
Картофель
—
500 гр.
Луковица
—
4 шт.
Томатная паста
—
3 ст.л.
Острый перчик
—
1 шт.
Вода
—
2.5 л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.
2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.
3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.
4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.
5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень.
Подавайте на стол шурпу горячей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки