16 октября 2016 г. в 05:00
9
комментариев
Как приготовить шоколадные лава кейки
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Горячие ароматные кексы с жидкой начинкой (их ещё называют лава кейки) – это что-то! Они такие вкусные и аппетитные, что вы должны научиться их готовить как можно скорее. Ну и это не так сложно, как кажется – смотрите наш видеорецепт!
ингредиенты
Шоколад
—
100 гр.
Желтки
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Сливочное мало (размягченное)
—
2 ст.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разломите шоколад на маленькие кусочки и поставьте в микроволновку на полминуты. Перемешайте. Если нужно, грейте шоколад ещё 30 секунд.
2. Сливочное масло взбейте венчиком, добавьте яйцо и желтки, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и вновь перемешайте до однородности.
3. Постепенно введите жидкий шоколад. Мешайте тесто силиконовой лопаткой.
4. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом. Обсыпьте сахаром. Выложите тесто так, чтобы оно занимало 3/4 формочки.
5. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 10-13 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0