21 апреля 2016 г. в 16:00
3
комментария
Как приготовить шашлык дома
Общее время 11 часов
Готовить 1 час
Подготовка 10 часов
Порции 6
Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, честное слово!
ингредиенты
Рецепт шашлыка в домашних условиях
Свинина
—
1 кг.
Лук
—
3 головки
Столовый или винный уксус
—
100 мл.
Вода
—
200 мл.
Помидоры
—
3 шт.
соль, перец, специи
—
по вкусу
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Деревянные шпажки
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами, выложите слоями попеременно с мясом, уксус разведите водой и залейте мясо. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте на ночь, лучше в холодильнике. Если нужно быстрее, подождите хотя бы 4 часа.
2. Мясо на шашлык наденьте на шпажки, перемежая с порезанными кружками помидорами и луком из маринада.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шашлыки.
4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0