04 октября 2017 г. в 03:00
3
комментария
Как приготовить шакшуку
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 0
Шакшука - самый вкусный израильский завтрак. А ещё полезный! Томаты, ароматные специи, яйца - вот с чего нужно начинать свой продуктивный день. Ну а как готовить такое блюдо, вы узнаете из нашего видеорецепта.
Способ приготовления шакшуки
ингредиенты
Яйцо
—
4 шт.
Небольшая луковица
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Острый перец
—
1 ч.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
гвоздика
—
0.25 ч.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Помидоры в собственном соку
—
400 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.
2. Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.
3. Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.
4. Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.
А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0