04 февраля 2017 г. в 09:30
3
комментария
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
Как приготовить лазанью:
ингредиенты
Луковица
—
0.5 шт.
Морковь
—
0.5 шт.
Говяжий фарш
—
200 гр.
томаты в собственном соку
—
200 гр.
Сливочное масло
—
3 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
2 ст.
листы лазаньи
—
5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сыр
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.
5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0