14 ноября 2020 г. в 10:00
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Рецепт вкусного и сытного супа рассольника со свининой и перловкой. Как сварить суп рассольник быстро и легко?
ингредиенты
Свиные ребра
—
400 гр.
Перловка
—
100 гр.
Картофель
—
400 гр.
Лук
—
80 гр.
Морковь
—
80 гр.
Соленые огурцы
—
100 гр.
Огуречный рассол
—
100 мл.
Свежая зелень (петрушка, укроп)
—
1 пучок
Лавровый лист
—
1 шт.
Душистый перец
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
2. Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
3. Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
4. К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
5. Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
6. Репчатый лук мелко нарезать.
7. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
8. Нашинковать соленые огурцы.
9. Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
10. Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
11. Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
12. За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.
А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 28 оценок