04 апреля 2020 г. в 05:00
2
комментария
Как приготовить пряное имбирное печенье
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
В доме, наполненный ароматом свежеиспечённого имбирного печенья, моментально поднимается настроение.
Рецепт имбирного печенья:
ингредиенты
Мука
—
100 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Сушеный молотый имбирь
—
2 ч.л.
Корица
—
1 ст.л.
Ванилин
—
1 щепотка
Разрыхлитель
—
0.25 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Сливочное масло
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала хорошо смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, имбирь, корицу, ваниль, разрыхлитель, соль. Затем добавьте яйцо, мёд, сливочное масло и замесите тесто.
2. Скатайте шар и поставьте в холодильник на час.
3. Раскатайте тесто и с помощью специальных формочек вырезайте печенье, пока не кончится тесто.
4. Разложите на противень и выпекайте 7 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0