18 марта 2017 г. в 16:00
3
комментария
Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2
Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Вода
—
1 ст.
Вареный картофель
—
400 гр.
Свежие грибы
—
200 гр.
Луковица
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
2. Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
3. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
4. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
5. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.
Смотрите, какие вареники получились у нас!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0