17 мая 2017 г. в 07:30
Как приготовить отличную буженину в мультиварке?
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.
ингредиенты
Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек,карбонат)
—
2 кг.
Чеснок
—
7 зубчиков
морковь средняя
—
0.5 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Для маринада:
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль
—
3 ч.л.
горчица с зернами
—
1 ст.л.
Перец черный молотый
—
по вкусу
паприка
—
по вкусу
Кориандр
—
по вкусу
Прованские травы
—
по вкусу
Для жарки:
Масло растительное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.
2. Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.
4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».
5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок