15 ноября 2020 г. в 15:30
Как приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо
Общее время 8 часов 15 мин
Готовить 8 часов
Подготовка 15 мин
Порции 6
Приготовьтесь, что процесс готовки будет долгим. Но результат того стоит, гарантируем!
Как не существует одного классического рецепта борща, так не найти единственно правильного рецепта Фо Бо. Нгуен Тхань Хай – шеф-повар сети стрит-кафе PhoBo, где можно попробовать аутентичные вьетнамские блюда и почувствовать атмосферу ханойских уличных кафе, поделился с нами своим рецептом. Оказалось, все не так уж сложно! Но процесс приготовления долгий.
ингредиенты
Говяжьи кости
—
1 кг.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Соус рыбный
—
3 ст.л.
Корица (палочка)
—
1 шт.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Лапша рисовая
—
250 гр.
Телятина
—
700 гр.
Для подачи:
Проростки соевых бобов
—
120 гр.
Лук зеленый (стрелки)
—
4 шт.
Кинза
—
1 пучок
Мята (веточки)
—
5 шт.
Корень имбиря (5 см)
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кости промойте в холодной воде и замочите на ночь. Залейте кости свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля) поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 8 часов.
2. Готовый бульон процедите, добавьте соевый соус, рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведите до кипения еще раз.
3. Отдельно отварите телятину и рисовую лапшу (лапша должа оставаться чуточку упругой) Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промойте в холодной воде, обработайте, обсушите и мелко нарежьте.
4. Для подачи супа прогрейте в горячей воде лапшу, разложите по суповым тарелкам выложить в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залейте подготовленным бульоном.
5. Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложите на тарелку и подайте отдельно, чтобы гости могли сами добавть их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка