01 июня 2023 г. в 08:15
Как приготовить молодую картошку, если не сварить? Запекаем!
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Рецепт с молодой картошкой - идеальный выбор для летнего обеда. Это блюдо простое в приготовлении и потрясающе вкусное. Вы можете использовать молодую картошку любого сорта, например, розовую или красную.
Также вы можете добавить к рецепту с молодой картошкой различные овощи, к примеру, морковь, цукини, баклажаны и т.д., чтобы получить более насыщенный вкус.Надеясь, этот рецепт станет удачным выбором на обед или ужин, приятного аппетита!
ингредиенты
Картофель молодой
—
500 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 5.9 г
Углеводы 14.9 г
Способ приготовления
1. Начните с того, чтобы предварительно разогреть духовку до 200 градусов. После этого вымойте молодую картошку и немного ее очистите (оставив частично кожуру). Затем, нарежьте картошку на половинки или на кусочки в зависимости от предпочтений.
2. В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, хмели-сунели и куркуму. Аккуратно перемешайте и залейте полученной смесью молодую картошку. Хорошенько перемешайте, чтобы картошка была покрыта маслом и специями.
3. Разложите картошку на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки и готовности. Украсьте свежими зелеными травами и подавайте на стол.
Ваша молодая картошка, готовая по этому рецепту, будет ароматной и нежной. Это идеальное блюдо для летнего пикника или обеда на свежем воздухе. Наслаждайтесь вкусом!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок