Как приготовить клюквенный соус за 20 минут
Для рецепта лучше брать свежую клюкву. Но, если сейчас не сезон, подойдёт и замороженная. Тогда перед приготовлением её следует разморозить, чтобы получить нужное количество граммов. Мы советуем использовать белый сахар, так как он при нагревании сделает соус гуще. Апельсиновый сок послужит основой для соуса, но его аналогами служат гранатовый сок или красное вино. Готовый соус можно подержать в холодильнике перед подачей, чтобы он стал ещё гуще.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, соус готов. Чем меньше температура соуса, тем он будет гуще. Учитывайте это при его подаче к столу. В холодильнике клюквенный соус хранится до 10 дней в герметичном контейнере или накрытой пищевой плёнкой миске.
Соус можно полностью заморозить и хранить в морозилке. Для этого соусу нужно дать полностью остыть и переложить в герметичные контейнеры. Таким образом соус можно хранить до года. Чтобы правильно разморозить соус, его нужно оставить в холодильнике на ночь. Также его можно чуть разогреть, если он нужен в тёплом состоянии.
Клюквенный соус подаётся не только к полноценным обедам и ужинам, но также к завтракам и ланчам. Особенно хорошо он сочетается с варениками, оладьями, сырниками или обычным творогом или сметаной.
3.9 15 оценок