21 января 2017 г. в 05:00
5
комментариев
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5
Превратите остатки от вчерашнего ужина в вкуснейшее блюдо! Особенно понравится тем, кто решил поститься. Эти картофельные зразы с грибами настолько вкусные, что вы будете готовить их круглый год.
Рецепт постных зраз с грибами
ингредиенты
Картофель
—
300 гр.
Грибы
—
300 гр.
Луковица
—
1 шт.
Овощной бульон или картофельный отвар
—
0.5 ст.
Мука
—
1 ст.л.
Хмели-сунели
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и сварите картофель. Слейте воду. Запюрируйте с помощью толкучки. Добавьте бульон или отвар, муку и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону - пюре должно немного остыть.
2. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте грибы. Посыпьте солью, хмели-сунели и тушите 15 минут. Также остудите.
3. Сделайте зразы. Положите на ладонь столовую ложку пюре, сформируйте блинчик. Положите в центр грибы. Положите сверху ещё столовую ложку пюре и сформируйте котлетку. Присыпьте руки и стол мукой, чтобы пюре не липло к рукам.
4. Обжарьте зразы в подсолнечном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Закройте крышкой и подержите котлеты ещё 10 минут. Ешьте, украсив грибами и зеленью.
Эти постные картофельные зразы с грибами готовить очень просто. Сами посмотрите:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0