Рецепт праздничного настроения в любое время года: готовим эгг ног
Эгг-ног – коктейль из яиц и молока, который обычно готовят на Рождество. Этот напиток впервые приготовили в Шотландии, но он быстро завоевал признание в Америке, Канаде и европейских странах. Эгг-ног похож на гоголь-моголь, поскольку тоже готовится из желтков и сахара. Его вкус более интригующий благодаря специям и алкогольной составляющей. Обычно используют ром, виски или бренди. Эгг-ног можно приготовить с алкоголем и без, холодный или горячий.
Приготовьте этот сладковатый коктейль дома, чтобы ощутить тепло и уют. Процесс занимает около получаса и рецепт не требует значительных вложений.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Наряду с алкогольным эгг-ногом есть коктейль без добавления рома. Процесс приготовления ничем не отличается, нужно лишь убрать алкоголь. По вкусу безалкогольный напиток будет больше напоминать ванильное мороженое, а по консистенции – жирные сливки.
В нашем рецепте для безопасности мы готовим эгг-ног из варёного желтка. Также необходимо использовать только свежие яйца и молоко, перед приготовлением яйца тщательно вымыть под тёплой водой и не брать те, у которых заметны трещины на скорлупе.
К слову, безалкогольный эгг-ног считают полезным напитком. В молоке и яйцах присутствуют микроэлементы и витамины, что положительно влияет на иммунитет и улучшает пищеварение.
4.2 29 оценок