Как необычно приготовить рис? По-мексикански!
Есть несколько способов приготовить рис по-мексикански. Вы можете сперва обжарить его, как указано в нашем рецепте. И после влить куриный бульон. Этот метод похож на приготовление ризотто. Однако для ризотто нужен круглый рис. К тому же, если рис сперва обжарить, он точно не разварится и не превратится в кашу. К тому же, станет более ароматным.
Также вы можете засыпать рис в воду и варить его самым распространённым способом. Овощи тогда нужно будет обжарить отдельно и добавить к готовому рису.
Можете добавить больше овощей при желании. Например, любимые в Мексике кукурузу и болгарский перец, горошек, бобовые.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если у вас на кухне нет чесночной соли, можете добавить обычную, гранулированный или свежий чеснок. Свежий нужно будет мелко нарезать и обжарить до того, как добавите рис. Он должен успеть приготовиться и размягчиться.
В нашем рецепте предлагается использовать куриный бульон. Вы всегда можете его заменить овощным или обычным кипятком. Конечно, последний вариант лишит ваше дополнительного аромата и наваристости. Но это не настолько страшно, рис останется столь же вкусным за счёт специй и томатного соуса.
В качестве томатного соуса подойдут томатная пассата или нарезанные помидоры в собственном соку. Возьмите тот вариант, который есть в вашем магазине. Здесь важен сок и вкус помидоров. Также подойдёт хороший томатный сок.
4.5 45 оценок