11 марта 2022 г. в 11:00
4
комментария
Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Бургер с говяжьей котлетой - отличный вариант на ужин. Особенно, если готовите на большую компанию - за полчаса можно сделать сразу 5-7 порций.
Готовим бургер дома:
ингредиенты
Луковица
—
0.25 шт.
Шапиньоны
—
3 шт.
Сметана
—
0.5 ст.л.
Говяжий фарш
—
150 гр.
Острый соус по вкусу
—
1 ч.л.
соевый соус
—
1 ч.л.
томаты в собственном соку
—
1 ст.
Сыр
—
20 гр.
Кетчуп
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
3. В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
4. Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
5. На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0