Как приготовить борщ по классическому рецепту
Борщ – блюдо со сложной и коварной историей. Многие страны утверждают, что настоящий, правильный борщ варят только у них. Свой рецепт борща имеется едва ли не в каждой семье, кто-то варит его с картофелем, кто-то – категорически против добавления картошки, зато настаивает, что без фасоли борщ не настоящий. Борщ упоминается даже в «Домострое». Говорят, что когда-то борщ варили из съедобного борщевика, отсюда и название, а свеклу стали добавлять в него потом. Как бы то ни было, а борщ – замечательное блюдо, вкусное, сытное, яркое, и многие его любят, но опасаются готовить, думая, что это очень сложно. На самом же деле ничего сложного в приготовлении борща нет – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и все получится!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Дайте борщу настояться хотя бы минут 20-30, чтобы вкусы перемешались. Теперь его можно есть. А на следующий день, настоявшись, он будет еще вкуснее, проверено. От ароматов может закружиться голова. Не зря о борще столько упоминаний в литературе; как в старых книгах, например, у Тараса Шевченко, «Прогулка с удовольствием и не без морали», или у Квитка-Основьяненко в «Пан Халявский», так и в современных – у Галины Щербаковой, Александра Гениса, Виктории Токаревой. Все они воспевают симфонию вкуса правильно приготовленного борща, и стоит прочитать эти чувственные строки, как сразу хочется бежать на кухню и готовить.
Подают борщ со сметаной, добавляют в тарелку свежую зелень, а любители – еще и ломтик лимона. Приятного аппетита!
4.2 58 оценок