04 марта 2013 г. в 08:10
1
комментарий
Каччаторе из курицы
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Руккола добавит пряный аромат.
ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи и костей)
—
4 шт.
Грибы шампиньоны белые
—
250 гр.
Помидоры консервированные резаные
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Орегано сушеный
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Бульон куриный или вода
—
150 мл.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
руккола
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте половину оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте вымытые куриные грудки на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2. Очистите и нашинкуйте лук. Грибы почистите, нарежьте пластинами.
3. Налейте на ту же сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и грибы на среднем огне, 8 минут, помешивая. Добавьте томаты из банки, а также орегано, лавровый лист и куриный бульон.
4. Верните на сковороду куриное филе и доведите соус до кипения. Тушите 15 минут или чуть дольше до готовности филе и загустения соуса, один раз перевернув филе.
5. Снимите с огня, удалите из соуса лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, украсьте рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0