10 июня 2020 г. в 03:00
Кабачковые оладьи с апельсином
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Обычно их готовят с чесноком и зеленью, но есть и десертный вариант - приготовить кабачковые оладьи с апельсином и подать их с цитрусовым джемом и свежей сметаной.
Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
ингредиенты
Кабачки
—
400 гр.
Яйца
—
2 шт.
Мята (веточка)
—
3 шт.
Мука
—
150 гр.
Орехи кедровые
—
40 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Цедра апельсина натертая
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное (для жарки)
—
3 ст.л.
Для подачи:
Сметана (15%)
—
100 гр.
Джем апельсиновый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
2. Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
3. Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом топленом или растительном с двух сторон на среднем огне, подавайте кабачковые оладьи с апельсином с цитрусовым джемом и сметаной.
Это один из множества вариантом любимого многими блюда. Кабачковые оладьи с апельсином - десертный вариант оладьев для завтрака.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок