17 ноября 2019 г. в 10:00
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи сейчас, ведь они-грунтовые.
Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.
ингредиенты
Кабачки или цукини
—
4 шт.
Фарш из курицы или индейки
—
200 гр.
Булгур (крупа)
—
50 гр.
Луковица (некрупная)
—
1 шт.
Помидор (средний)
—
1 шт.
Перец болгарский красный
—
1 щепотка
Чеснок
—
1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки)
—
1 ст.л.
майонез или сметана
—
50 гр.
Сыр (твердый)
—
50 гр.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
7. Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.
Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки