24 мая 2015 г. в 08:56
Кабачки фаршированные фетой и кус-кусом
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
Скоро лето, когда в изобилии мои любимые кабачки. Обожаю из в любом виде. Прошлым летом открыла для себя этот рецепт.
ингредиенты
Кабачки
—
4 шт.
Кус-кус
—
125 гр.
Репчатый лук
—
2 головки
Сыр фета
—
200 гр.
Укроп
—
1 пучок
Тертый твердый сыр
—
2 ст.л.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль. Вырезать сердцевину и мелко её нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавить сердцевину кабачков. Овощи обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Кус-кус залить 3/4 стакана кипятка, поставить в микроволновку и готовить 3 мин. Затем перемешать его вилкой и оставить без крышки на 5 мин.
5. Укроп вымыть, мелко нашинковать. Фету нарезать маленькими кубиками.
6. Когда начинка из кабачков будет готова, соединить её с кус-кусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тертым сыром. Выложить лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать в течение 40 мин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок