15 июля 2015 г. в 21:53
2
комментария
Итальянский салат Панцанелла
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий)
—
500 гр.
Помидоры (крупные)
—
5 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Зеленый базилик
—
3 стебля
Белая фасоль (консервированная)
—
1 банка
Оливки консервированные
—
100 гр.
Для заправки:
оливковое масло
—
4 ст.л.
Бальзамический уксус
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Черный перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.
2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.
3. Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
4. Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров
и заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0