04 июня 2013 г. в 07:03
Индейка с соусом барбекю
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Для гарнира: фасоль отварите, смешайте с кукурузой, сельдереем, морковью, 3 ст. л. уксуса. Подавайте с индейкой.
ингредиенты
Мясо индейка (филе бедра)
—
4 шт.
Порошок горчичный
—
1 ч.л.
Уксус яблочный
—
3.5 ст.л.
Кетчуп
—
0.5 ст.
Паприка сладкая
—
1.5 ст.л.
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Перец чили
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Фасоль круглая или стручковая свежемороженная
—
280 гр.
кукуруза
—
1 банка
Сельдерей
—
2 стебля
Морковь
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в небольшой миске горчичный порошок, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. перца чили и по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Филе индейки слегка отбейте и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
2. Приготовьте соус барбекю: в кастрюле смешайте кетчуп, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. паприки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. перца чили и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите около 5 минут.
3. Обжарьте индейку на гриле до готовности, смажьте соусом, накройте фольгой.
4. Для гарнира: фасоль отварите, смешайте с кукурузой, сельдереем, морковью, 3 ст. л. уксуса. Подавайте с индейкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки