13 апреля 2017 г. в 18:25
1
комментарий
Индейка с солеными лимонами и овощами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Исторический рецепт из книги Василия Левшина "Русская поварня" издательства «Чернов и Kо», 2017г
Соленые лимоны — забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий в XVI–XIX веках специалитет. «А огурцы, и сливы и лимоны в росоле же бы были», — указано в «Домострое» (1500–1560). Жареная (в печи) дичь (тетерева, рябчики) или домашняя птица с солеными сливами, лимонами или огурцами — одно из самых древних сочетаний в русской кухне. Индейка или, на старый лад, «курица индейская» была не обязательным, но популярным угощением на пасхальном столе.
ингредиенты
Филе индейки
—
800 гр.
Лимоны соленые
—
2 шт.
Кукуруза початки
—
2 шт.
Патиссоны или кабачки
—
400 гр.
Будьон из индейки
—
200 гр.
Лук
—
100 гр.
Масло растительное
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимоны солили впрок так же, как и огурцы. Обычно использовался 3% рассол. В зависимости от толщины кожуры, лимоны можно дополнительно наколоть или надрезать.
2. Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности (до 30 минут, в зависимости от размера кукурузы), нарежьте кружками. Патиссоны разрежьте пополам. Соленые лимоны нарежьте четвертинками.
3. Овощи вместе с солеными лимонами обжаривайте на среднем огне около 15 минут до готовности.
4. Отдельно обжаривайте на среднем огне филе индейки примерно 10 минут.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.
6. Нарежьте индейку тонкими ломтиками и подавайте с овощами и подливой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0