24 сентября 2012 г. в 06:38
Индейка с овощами в воке
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для ужина в азиатском стиле.
ингредиенты
Индейка (филе бедра)
—
500 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Перец болгарский (разных цветов)
—
2 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Лук репчатый (красный)
—
1 шт.
Имбирь корень (4см)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
2 стебля
Кукуруза мини
—
6 шт.
Цукини
—
0.5 шт.
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Кунжут семена ( для украшения)
—
по вкусу
Кинза зелень (для украшения)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок