02 апреля 2013 г. в 07:29
Имбирный чай с мятой
Общее время 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Идеальный горячий напиток за полчаса до ужина в холодную или сырую погоду! В жару можно пить охлаждённым. Утоляет жажду и стимулирует аппетит.
ингредиенты
Чай зелёный
—
4 ч.л.
Корень имбиря свежий
—
по вкусу
Вода
—
700 гр.
листочки мяты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свежий корень имбиря (1 см.) помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2. Вскипятить воду в чайнике и подождать 5-7 минут, чтобы вода остыла до 80 градусов. В заварочный чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.
3. В заварочный чайник добавить листочки мяты по вкусу. Чай готов! Можно пить с мёдом и лимоном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок