Мои дети обожают такие пряники. По семейной традиции печем их всей семьей на кануне Нового Года и всегда это занятие доставляет много радости, особенно процесс украшения. Иногда делаем дырочки и вешаем на елку. Хранятся такие пряники очень долго, а уж какие вкусные, пряные, ароматные! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно! Наверное так пахнет радость..
В кастрюле смешать сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду. После того, как смесь вспенится, добавить масло и размешивать, пока оно не растворится. Затем вбить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно плотным, но пластичным.
2.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и вырезать пряники.
3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края.
4.
Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру и крахмал. Должна получиться однородная вязкая масса. Чтобы получить цветную глазурь, разделить получившуюся массу на части и подмешать красители пищевые.
5.
Выложить глазурь в плотный пакет, отрезать уголок и украсить остывшее печенье, как подсказывает фантазия)