17 декабря 2016 г. в 09:51
2
комментария
Имбирные рождественские пряники
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Мои дети обожают такие пряники. По семейной традиции печем их всей семьей на кануне Нового Года и всегда это занятие доставляет много радости, особенно процесс украшения. Иногда делаем дырочки и вешаем на елку. Хранятся такие пряники очень долго, а уж какие вкусные, пряные, ароматные! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно! Наверное так пахнет радость..
ингредиенты
Мука
—
550 гр.
Сахар
—
100 гр.
Мед
—
160 гр.
Молотый имбирь
—
2 ч.л.
Перец душистый молотый
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Сода
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
130 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Крахмал
—
1 ст.л.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле смешать сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду. После того, как смесь вспенится, добавить масло и размешивать, пока оно не растворится. Затем вбить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно плотным, но пластичным.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и вырезать пряники.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края.
4. Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру и крахмал. Должна получиться однородная вязкая масса. Чтобы получить цветную глазурь, разделить получившуюся массу на части и подмешать красители пищевые.
5. Выложить глазурь в плотный пакет, отрезать уголок и украсить остывшее печенье, как подсказывает фантазия)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0