14 декабря 2016 г. в 16:12
2
комментария
Имбирные пряники
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Идеальный рецепт имбирных пряников от пряничной феи agus_cookiesme, по которому я лично пекла пряники в течение двух лет, как для всей семьи и друзей, так и на продажу. Эти пряники прекрасно хранятся и со временем становятся только вкуснее, их очень легко покрывать глазурью или расписывать шоколадными узорами, но даже безо всяких украшений они смотрятся очень празднично и оригинально, и станут замечательным подарком в новогодние праздники даже для самых искушённых и привередливых.

ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
—
500 гр.
Мед цветочный
—
165 гр.
Сахар
—
100 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
—
125 гр.
Яйцо куриное
—
1 шт.
Сода пищевая
—
1 ч.л.
Имбирь
—
1 щепотка
Корица
—
1 щепотка
Мускатный орех
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать в глубокой толстостенной кастрюльке мёд, сахар и все специи
2. Растопить полученную смесь на среднем огне
3. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать массе остыть
4. В остывшую массу добавить яйцо и взбить полученную смесь
5. Постепенно добавить муку (смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим!)
6. Сформировать из теста мягкий шар
7. Раскатать тесто, вырезать печенья небольшой толщины
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут до золотистого цвета
9. По желанию можно украсить пряники сахарной глазурью или растопленным шоколадом
10. Готовые печенья особенно вкусны, если дать им настояться и напитаться специями в полной мере хотя бы пару дней
Понравился рецепт? Оцени!
0.0