15 ноября 2012 г. в 08:58
Имбирное печенье в королевской глазури
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Традиционное рождественское печенье.
ингредиенты
Мука
—
3.5 ст.
Сахар коричневый
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мед темный
—
50 гр.
Имбирь свежий
—
1.5 ст.л.
Сода гашеная
—
1.5 ч.л.
Корица молотая
—
1.5 ч.л.
Имбирь молотый
—
1.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 ч.л.
Перец
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Для королевской глазури:
Сахар (пудра)
—
450 гр.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Краситель пищевой
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Размягчите сливочное масло, измельчите свежий имбирь.
2. Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности.
3. Масло и соль взбейте, добавив измельченный имбирь. Введите в массу яйцо и мед, взбейте на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь в масляную массу.
4. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой два противня.
6. Большой лист бумаги посыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт. Присыпьте мукой, накройте вторым листом бумаги, поместите в морозильник на 15 минут. Из охлажденного теста быстро вырежьте фигурки, переложите на противень. Выпекайте 12-15 минут. Так же подготовьте и следующую партию. Готовое печенье охладите, украсьте королевской глазурью.
7. Для королевской глазури взбейте белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, лимонный сок, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте масло.
8. Часть глазури переложите в другую чашу, перемешайте с красителем. Покройте печенье слоем глазури или нарисуйте на нем узоры с помощью кондитерского шприца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка