27 мая 2013 г. в 10:29
Имбирно-лимонный конфитюр
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
ингредиенты
Сок лимона
—
2 ст.
Вода
—
1 ст.
Желфикс 2:1
—
1 пачка
Сахар
—
500 гр.
Имбирь корень
—
по вкусу
Цедра лимона
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру (или срежьте острым ножом и измельчите) со всех лимонов, предназначенных для сока. Удалите ножом белый слой цедры и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь.
2. В кастрюле смешайте цедру, воду и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и желфикс, перемешайте до полного растворения.
3. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту. Уберите с огня, снимите пену, разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 76 оценок