20 сентября 2016 г. в 05:09
1
комментарий
Икра овощная "Южная"
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 1
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту - универсальное блюдо, его можно подать как салат или гарнир, намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей, она порадует вас насыщенным вкусом и ароматом летних овощей!
ингредиенты
Баклажаны
—
1 кг.
Помидоры
—
600 гр.
Красный болгарский перец
—
500 гр.
Репчатый лук
—
300 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Сахар
—
1 ч.л.
Сладкая молотая паприка
—
1 ст.л.
Острая молотая паприка
—
0.5 ч.л.
Соль, черный молотый перец
—
по вкусу
Растительное масло для обжаривания
—
по вкусу
Нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка)
—
3 ст.л.
Уксус 9%
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны очистить от кожуры.
2. Нарезать баклажаны кубиками, сложить в стеклянную миску, присыпать щедро солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
4. С помидоров снять кожицу.
5. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.
6. Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров).
7. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.
8. К помидорам и луку добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.
9. Одновременно баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны добавить к остальным овощам. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
10. За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок,, мелко нарубленную зелень и уксус.
11. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0