18 сентября 2015 г. в 18:51
5
комментариев
Икра кабачковая в мультиварке
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 12
Икра не заморская, а наша, родная. Вкусно и просто. Мультиварка делает процесс приготовления проще, а вкус готовой икры насыщеннее, в ней овощи тушатся, сохраняя витамины и сочность.
ингредиенты
Кабачок
—
3 кг.
Морковь
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Масло растительное
—
1 ст.
Соль
—
1.5 ст.л.
Уксус 9%
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и обжарить еще, чтобы выделился сок и морковно-томатная смесь стала жидкой.
2. Добавить к ней кабачки, размешать, посолить, добавить остальное растительное масло и варить 1 час на режиме "Выпечка". За 10 минут до конца варки влить уксус.
3. Дать немного остыть и прямо в чаше мультиварки измельчить блендером в пюре. Затем разложить по баночкам и закрыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0