27 августа 2019 г. в 21:00
Икра кабачковая на зиму
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Икра из кабачков ‒ популярная пища во время поста. Она полезна детям и незаменима при многих диетах. Сейчас можно заготовить кабачковую икру на зиму в банках.
В процессе термической обработки витамины в кабачковой икре не разрушаются.
ингредиенты
Кабачки или цукини
—
4 кг.
Морковь (средняя)
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Паста томатная
—
200 гр.
Масло растительное (рафинированное)
—
150 мл.
Сахар
—
50 гр.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус 9%
—
125 мл.
Паприка красная молотая
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.
3. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.
4. В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.
5. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.
6. Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.
7. Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.
Храните банки с кабачковой икрой в темном и прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок