16 июня 2014 г. в 18:32
Икра из баклажанов
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Помидор
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло оливковое
—
50 мл.
Уксус бальзамический
—
по вкусу
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170–180°С духовку на 20–30 минут. Вытаскиваем противень и даем баклажанам остыть, затем снимаем кожицу.
2. На помидорах делаем надрезы
крест-накрест и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и помещаем на те же две минуты в холодную воду, чтобы снять помидорную шкурку.
3. Остывшие баклажаны рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем в миску. Проделываем то же самое с помидорами. Добавляем пару измельченных веточек свежей петрушки для цвета.
4. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и немного бальзамика, давим чеснок и ставим на маленький огонь слегка подогреть (не доводя до кипения!). Заправляем икру этим прекрасным коктейлем. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов.
5. Не захлебываясь от гордости за свой кулинарный талант, ждем хотя бы пару часов. Можно подать икру с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или подать в самом хлебе, удалив мякоть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки