11 июля 2017 г. в 19:00
Идеальный тарт со свежей клубникой и сливочным сыром
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
Перед вами идеальный летний десерт - тарт с клубникой. Песочный корж, нежный крем и ягоды – что может быть вкуснее? Кстати, рецепт крема возьмите на заметку: мы добавили сливочный сыр в заварной крем и он стал еще интереснее!

ингредиенты
Для коржа:
Мука
—
250 гр.
Молоко
—
50 мл.
Масло сливочное
—
185 гр.
Соль
—
1 щепотка
Сахарная пудра
—
10 гр.
Для крема:
Молоко
—
300 мл.
Сахар
—
80 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Кукурузный крахмал
—
20 гр.
Яйца
—
2 шт.
Для украшения:
Клубника
—
400 гр.
Мята
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике соедините молоко с семенами ванили). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Венчиком соедините яйца с крахмалом и сахаром. Аккуратно влейте молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем вернуть крем в сотейник и поставьте на огонь. Уварите крем до густоты – вы увидите на поверхности крупные пузыри, это верный признак того, что можно убирать его с огня.
3. Добавьте кусочки сливочного масла, перемешайте до однородности, затем накройте пищевой пленкой, чтобы она коснулась поверхности крема и поставить в холодильник минимум на два часа.
4. Для приготовления песочного теста холодное масло порежьте небольшими кусочками и смешайте в большой миске с мукой.
Вручную перетрите масло с мукой в крошку, добавьте желток и сахарную пудру, перемешайте, а затем влейте молоко и замесите мягкое эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки и уберите в холодильник на один час.
6. Выложите тесто в форму для тарта и уберите в морозилку на 15 минут.
7. Часто наколите тесто вилкой – это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось, выстелите пергаментом, замыпьте сущеным горохом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Удалите груз и выпекайте еще 15 минут.
8. Пока песочная основа охлаждается, растопите любой шоколад – белый, молочный или темный, на водяной бане. По желанию можно добавить столовую ложку молока. Смажьте охлажденную основу растопленным шоколадом и оставьте на несколько минут.
9. Сливочный сыр смешайте со сливками до однородности, добавьте к охлажденному заварному крему, а клубнику нарежьте ломтиками.
Распределить крем по поверхности тарта, украсьте клубникой и уберите тарт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки