14 февраля 2021 г. в 16:00
Идеальный чизбургер
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Запомните этот рецепт простого, но сочного бургера – вам захочется приготовить его не раз.
ингредиенты
Для бургеров:
Мясо говядина (фарш)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Горчица дижонская
—
0.5 ст.л.
Хлеб белый свежий (крошки)
—
100 гр.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Сыо чеддер
—
8 кусков
Для подачи:
Булочки с кунжутом для бургеров
—
4 шт.
Салат листья
—
по вкусу
Помидор
—
по вкусу
Огурец маринованный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками. Огурец нарежьте вдоль.
2. Фарш смешайте в миске с луком, яйцом, горчицей и хлебными крошками, приправьте солью и перцем. Разделите на 4 части и сформуйте плоские котлетки.
3. Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте бургеры 8 минут с обеих сторон. Переложите на противень, накройте каждый ломтиком сыра и готовьте в духовке еще 12 минут. Через 6 минут добавьте еще по ломтику сыра.
4. Подсушите в тостере булочки. Выложите на каждую готовые бургеры с сыром, сверху – салат, ломтики помидора и огурца. На гарнир отлично подойдет хрустящий зеленый салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок