27 февраля 2012 г. в 20:00
Хумус с болгарским перцем и лепешками
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Нут
—
200 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Паста тахини
—
2 ст.л.
паприка
—
1 ч.л.
Пита
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сваренный нут выло жите в чашу блендера, добавьте сок лимона, чеснок, оливковое масло, немного жидкости, в которой варился горох, и пасту тахини. Измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте специи по вкусу, перемешайте в блендере снова.
2. Перец вымойте и нарежьте ломтиками.
3. Лепешки подогрейте на сухой сковороде. Хумус переложите в пиалу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки