25 ноября 2017 г. в 05:00
Хумус из желтой чечевицы с карри
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо.
ингредиенты
Чечевица желтая
—
0.5 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Грибы шампиньоны нарезаные
—
200 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр козий мягкий ( по желанию)
—
50 гр.
Карри порошок
—
1 ч.л.
Зелень рубленная (петрушка или кинза)
—
2 ст.л.
Перец чили
—
по вкусу
Масло оливковое
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для подачи:
Пита обжаренная на гриле
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.
2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.
3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок