18 ноября 2013 г. в 07:02
Хрустящие шоколадные плитки
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Необычный десерт для праздничного стола.
ингредиенты
Шоколад горький
—
450 гр.
Шоколад белый
—
120 гр.
Леденцы
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите противень размером 26х39 см фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свисали с бортика.
2. В чаше для микроволновой печи растопите горький шоколад на высокой мощности, несколько раз по 30 секунд (всего 90 секунд) вынимая и помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Распределите ровным слоем по подготовленному противню.
3. Растопите белый шоколад таким же способом.
4. Капните несколь капель белого шоколада на поверхность темного и перемешайте слои деревянной палочкой, создавая узорчатые завитки.
5. Дайте шоколаду слегка застыть в течение 5 минут, затем посыпьте кусочками леденцов и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут. Перед подачей поломайте шоколад на куски.
Совет: Такие плитки можно приготовить не только с леденцами, но и с орехами, изюмом, курагой, черносливом, с цукатами из имбиря и апельсина. Дайте плитке с сухофруктами подольше полежать в холодильнике, а потом поломайте на кусочки и заверните в пищевую пленку, поместите в подарочную коробку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка