07 августа 2019 г. в 21:00
Хрустящие малосольные огурцы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Малосольные огурцы, приготовленные по этому простому рецепту, будут готовы уже на следующий день!
Приготовить по этому рецепту хрустящие малосольные огурчики проще простого. Они прекрасно дополняют любое блюдо или салат с помидорами и зеленью.
ингредиенты
Огурец свежий
—
2 кг.
Чеснок
—
5 зубчиков
Укроп (зонтик с семенами)
—
3 шт.
Лист хрена
—
2 шт.
Корень хрена очищенный (10 см)
—
50 гр.
Листья смородины
—
5 щепоток
Листья вишни
—
3 щепотки
Перец горошком
—
5 шт.
Соль (крупная)
—
100 гр.
Вода
—
2 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выберите небольшие крепкие огурчики, вымойте их в холодной воде и срежьте плодоножки. Проколите огурцы вилкой, чтобы лучше впитали рассол.
2. Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте на небольшие пластины. Все листья и зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
3. На дне большой эмалированной кастрюли разложите один лист хрена, листья смородины и вишни, один зонтик укропа. Сверху выложите огурцы, посыпая нарезанным чесноком и корнем хрена. Накройте сверху листом хрена и оставшимися зонтиками укропа.
4. Вскипятите в другой кастрюле воду, растворите в ней крупную соль, дайте рассолу остыть до 70 °С.
5. Залейте этим рассолом огурцы в кастрюле, сверху положите чистую плоскую тарелку, на нее ‒ груз весом 1 кг.
6. Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место или в холодильник на одни сутки.
Через сутки ароматные малосольные огурчики готовы!
Малосольными огурчики остаются в первые два дня после посола, затем становятся сильно солеными. Так что ешьте их сразу же!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок