05 июня 2023 г. в 13:00
Хрустящие малосольные огурчики за 3 часа в пакете
Общее время 11 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5
Такие малосольные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят как закуска к горячим блюдам, так и к холодным.
Засолить огурцы можно быстро и легко, используя этот рецепт.
ингредиенты
огурцы
—
1 кг.
Соль
—
1 ст.л.
Чеснок зубцы
—
9 шт.
Базилик
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Душистый перец
—
4 шт.
Черный перец
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 13.0 ккал
Белки 0.9 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
2. Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
3. Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета.
4. Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
5. Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
И вот, малосольные огурцы готовы! Теперь вы можете наслаждаться свежим, хрустящим и вкусным блюдом на протяжении всего летнего сезона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.1 97 оценок