25 июня 2017 г. в 09:30
2
комментария
Хрустящие куриные бедрышки
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой. И тоже будет очень вкусно!
ингредиенты
Мясо курица (бедра с кожей)
—
8 шт.
Чеснок
—
8 зубчиков
розмарин
—
2 стебля
Лимон (сок)
—
60 мл.
Фасоль белая консервированная
—
450 гр.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Эндивий (кочан)
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок измельчите. Веточки розмарина порубите. Эндивий порвите на кусочки.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Приправьте куриные бедра солью и перцем, выложите кожей вниз на сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут до румяной корочки.
3. Переверните бедрышки, посыпьте рубленым чесноком и розмарином, готовьте еще 5–6 минут. Выложите на блюдо.
4. В сковороду налейте лимонный сок и и полстакана воды, готовьте 1 минуту, соскребая остатки от жарения лопаткой. Добавьте горчицу, фасоль и эндивий, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
5. Подавайте бедрышки с теплым салатом на порционных тарелках.
Совет: Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0